• 有關王盈彬精神科診所圖片一
  • 有關王盈彬精神科診所圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台南精神科

精神科診所

最新消息

台灣精神醫學會

首頁 > 最新消息 > 龍泉榮院精神科家屬座談會

 

 

龍泉榮民醫院為讓精神科診所病患家屬對精神疾病與治療模式更進一步的了解,院長張敏琪責成精神科主任彭素玲務必每季召開「精神科家屬座談會」,提供家屬相關醫療資訊與社會資源,促進家屬與病患之互動,提升病患回歸社區之可能性。昨天召開「精神科家屬座談會」目的在協助患者及其家庭解決或減輕與病患有關之心理、社會、經濟各方面問題,促進病患及其家庭重新適應環境,預防問題再發生。
「精神科診所家屬座談會」由張院長主持,並邀請屏東縣政府社會處社會救助科科長曾秀貞、高雄市政府社會局第二科股長陳韻雅及科員陳嬿如、高雄縣遊民收容所主任陳育良及社工吳承翰共同與會,以解答家屬所提出的問題或建議。高雄市政府社會局第二科股長陳韻雅尤其感謝該院於去年十二月阿蓮鄉良仁醫院由於安檢及立案問題需緊急安置二百多位個案至其他精神醫
療機構,該院即刻協助安置二十九位個案入住精神護理之家,陳股長亦讚許該院的環境及飲食讓個案安心入住,並也使家屬放心。

精神病患的家屬在照顧病患中扮演了重要的角色,不只因為照顧的責任,也因為家屬日漸積極參與,而家屬參與的態度與對疾病的反應又關乎患者未來的預後,因此支持家屬的需要也就是支持家屬的重擔與支持了患者本人。該院辦理「精神科家屬座談會」除了是一種提供家屬疾病認知、情緒支持及資源連結的重要管道外,醫院亦可藉此了解家屬及病友之需求、感受,調整服務之內容,提升服務品質,使精神醫療服務得以延伸。


資料來源: 壹凸新聞