• 有關王盈彬精神科診所圖片一
  • 有關王盈彬精神科診所圖片二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台南精神科

精神科診所

最新消息

台灣精神醫學會

首頁 > 最新消息 > 彰化醫院百位精神科病友 烤肉慶中秋

 

 

「烤肉囉!」彰化醫院百位精神科診所病友超期待,精神科丁碩彥主任說,每年運用病友親自參與復健工作賺的基金及醫院補助的經費,舉辦中秋節烤肉活動,讓病友在幾個月前就很期待中秋節的到來。

丁碩彥主任說,中秋節病友烤肉活動,最主要是讓病友在復健工作活動之後,得到有效的回饋,在復健工作裡得到成就感,增加自信心及社交拓展。每月參與復健工作的病友約136人次,分為住院患者與日間患者,復健工作包括洗車組、廚房組、油漆組、清潔組、實習商店組、園藝組、洗衣組、院內行政傳送組…等,彰化醫院提供適才的服務機會,讓病友在治療期間實際在工作中復健,做為回歸社會的一個踏板。

丁碩彥指說,其實每年運用復健工作基金舉辦活動,還包括了一日旅遊、年終忘年會,醫院不只提供病友工作機會,也關心病友的育樂活動,在團體活動中可以讓醫師、工作人員與病友培養出信任、交心的機會,這也是幫助病友復健的方式之一。

日前(9/16)下午中秋烤肉活動,超過百位精神科診所病友參加,病友還安排了一場帶動唱舞蹈活動,病友參與分工合作烤肉,醫護團隊另外還安排了剝柚子比賽,讓病友感受中秋節團圓的氣氛。


資料來源:sina